Atlas of Surgical Techniques in Periodontics. Chapter I. Diagnostic of Peridontal Diseases. Classification. Atlas de Técnicas Quirúrgicas en Periodoncia. Cap. I. Exploración y Diagnóstico.
 

El control de la placa bacteriana consiste en una serie de medidas a aplicar tanto por el propio paciente como por el especialista. Es necesaria la cooperación del paciente, siendo su motivación importante. Para conseguirla, el especialista explicará como la infección bacteriana derivada de la placa lesiona los tejidos y los cambios que produce en la cavidad oral. Se enseñarán al paciente las técnicas de la higiene oral y los diferentes accesorios que pueden ser utilizados: - cepillos dentales manuales y mecánicos y técnica correcta de cepillado.

pulse la imagen para ver la técnica del curetaje

  • - cepillos interproximales e hilo dental
  • - irrigadores pulsátiles
  • - colutorios para el control químico de la placa

Curetaje gingival, raspado y alisado radicular

Curetaje es la técnica mediante la cual el especialista elimina la pared gingival de una bolsa periodontal.

El raspado es la eliminación de los depósitos placa y el cálculo de todas las superficies dentales coronarias al epitelio de unión y el alisado es eliminar de la raíz la superficie dental necrótica.

El raspado y alisado radicular se practican siempre como tratamiento desinflamatorio previo a la cirugía

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