Alcachofas gratinadas: 263 calorías/ración
Alcachofas
(8 piezas) |
800
g
|
320 cal
|
- Rehogar
en la mantequilla las cebollas cortadas hasta dorar.
- Después
de unos 40 min, cuando se ha consumido el agua, mezclar la cebolla,
la nata y el queso
- Frotar
las alcachofas con limón, colocarlas boca abajo en un
cazo y cocerlas a fuego lento en 200 ml de agua a la que se
ha añadido el aceite y la sal
- Colocar
las alcachofas en una fuente, cubrir con la salsa de queso y
cocer en el horno hasta gratinar
|
Cebolla
(4 piezas) |
800
g
|
272 cal
|
Limón
(una pieza) |
58
g
|
15 cal
|
Mantequilla |
30
g
|
214
cal
|
Nata
líquida (15% grasa) |
60
g
|
104
cal
|
Aceite |
15
ml
|
45
cal
|
Queso
rayado |
20
g
|
82
cal
|
Sal |
una
pizca
|
-
|
Calorías
totales (para 4 personas) |
|
1052
cal
|
|