Alcachofas gratinadas: 170 calorías/ración
Alcachofas
(8 piezas) |
800
g
|
320 cal
|
|
Cebolla
(4 piezas) |
800
g
|
272 cal
|
Limón
(una pieza) |
58
g
|
15 cal
|
Mantequilla |
30
g
|
214
cal
|
Nata
líquida (15% grasa) |
60
g
|
104
cal
|
Aceite |
15
ml
|
45
cal
|
Queso
rayado |
20
g
|
82
cal
|
Sal |
una
pizca
|
-
|
Calorías
totales (para 4 personas) |
|
1052
cal
|
|
Ensalada
de mejillones: 167 calorías/ración
Mejillones
congelados sin cáscara |
250
g
|
297
cal
|
- Pelar
las zanahorias, cortar y cocer con el vino blanco y el apio
y los ajos y 100 ml de agua salpimentada.
- Añadir
los mejillones, cubrir la cacerola y cocer 5 minutos.
- Dorar
la cebolla en el aceite a fuego lento
- Anadir
la nata y la cebolla y recalentar 1 min removiendo
|
Cebolla
(una pieza) |
200
g
|
68
cal
|
Ajos
(una cabeza) |
100
g
|
135
cal
|
Zanahorias |
500
g
|
210
cal
|
Apio
(una rama) |
60
g
|
10
cal
|
Vino
blanco |
100
ml
|
79 cal
|
Nata
líquida |
60
g
|
157
cal
|
Aceite
(una cucharadita) |
5
g
|
45
cal
|
Sal |
una
pizca
|
-
|
Pimienta |
una
pizca
|
-
|
Calorías
totales (para 6 personas( |
|
1001
cal
|
|
Ensalada
de cangrejos: 172,8 calorias/ración
Apio |
500
g
|
75 cal
|
- Calentar
3 litros de agua, añadir la sal gorda y la pimienta y
llevar a ebullición. Echar el buey de mar y cocer 30
min.
- Exprimir
el pomelo. Rallar el apio y rociar con el zumo de pomelo, reservando
4 cucharadas.
- Poner
la carne del buey de mar en una ensaladera y añadir el
apio.
- Mezclar
el resto del zumo de pomelo con la mayonesa y echar la salsa
sobre el apio.
- Decorar
con hojas de apio
|
Buey
de mar (una pieza) |
350
g
|
297 cal
|
Pomelo
(una pieza) |
200
g
|
66 cal
|
Mahonesa
(dos cucharadas soperas) |
30
g
|
238 cal
|
Apio
(una rama) |
60
g
|
15 cal
|
Sal
gorda |
una
pizca
|
-
|
Sal |
una
pizca
|
-
|
Pimienta
blanca molida |
una
pizca
|
-
|
Calorías
totales (para 4 personas) |
|
691
cal
|
|
Pastel
de zanahorias: 172.6 calorías/ración
4
huevos |
280
g
|
448
cal
|
- Pelar
las zanahorias, cortar y cocer durante 20 min con 1/4 litro
de agua donde se ha disuelto el caldo de ave
- Calentar
el horno y preparar un baño maría
- Untar
de mantequilla los 6 cuencos
- Batir
los huevos, añadir el queso gruyère, la sal y
la pimienta y el perifolio cortado
- Escurir
las zanahorias, pasar por el chino y batir con los huevos
- Echar
en los cuencos y cocinar 25 min en el horno al baño maría
|
Queso
Gruyére |
50
g
|
191
cal
|
Mantequilla |
15
g
|
107
cal
|
Zanahorias |
600
g
|
252
cal
|
Una
pastilla de caldo de ave |
10
g
|
24
ca
|
Un
ramo de perifolio |
20
g
|
14
cal
|
Sal |
una
pizca
|
-
|
Pimienta |
una
pizca
|
-
|
Calorías
totales |
|
1036
cal
|
|