RECETAS POR CALORIAS

150-200 Calorías

Alcachofas gratinadas: 170 calorías/ración

Alcachofas (8 piezas)
800 g
320 cal
Cebolla (4 piezas)
800 g
272 cal
Limón (una pieza)
58 g
15 cal
Mantequilla
30 g
214 cal
Nata líquida (15% grasa)
60 g
104 cal
Aceite
15 ml
45 cal
Queso rayado
20 g
82 cal
Sal
una pizca
-
Calorías totales (para 4 personas)  
1052 cal

 

Ensalada de mejillones: 167 calorías/ración

Mejillones congelados sin cáscara
250 g
297 cal
  • Pelar las zanahorias, cortar y cocer con el vino blanco y el apio y los ajos y 100 ml de agua salpimentada.
  • Añadir los mejillones, cubrir la cacerola y cocer 5 minutos.
  • Dorar la cebolla en el aceite a fuego lento
  • Anadir la nata y la cebolla y recalentar 1 min removiendo
Cebolla (una pieza)
200 g
68 cal
Ajos (una cabeza)
100 g
135 cal
Zanahorias
500 g
210 cal
Apio (una rama)
60 g
10 cal
Vino blanco
100 ml
79 cal
Nata líquida
60 g
157 cal
Aceite (una cucharadita)
5 g
45 cal
Sal
una pizca
-
Pimienta
una pizca
-
Calorías totales (para 6 personas(  
1001 cal

Ensalada de cangrejos: 172,8 calorias/ración

Apio
500 g
75 cal
  • Calentar 3 litros de agua, añadir la sal gorda y la pimienta y llevar a ebullición. Echar el buey de mar y cocer 30 min.
  • Exprimir el pomelo. Rallar el apio y rociar con el zumo de pomelo, reservando 4 cucharadas.
  • Poner la carne del buey de mar en una ensaladera y añadir el apio.
  • Mezclar el resto del zumo de pomelo con la mayonesa y echar la salsa sobre el apio.
  • Decorar con hojas de apio
Buey de mar (una pieza)
350 g
297 cal
Pomelo (una pieza)
200 g
66 cal
Mahonesa (dos cucharadas soperas)
30 g
238 cal
Apio (una rama)
60 g
15 cal
Sal gorda
una pizca
-
Sal
una pizca
-
Pimienta blanca molida
una pizca
-
Calorías totales (para 4 personas)  
691 cal

 

Pastel de zanahorias: 172.6 calorías/ración

4 huevos
280 g
448 cal
  • Pelar las zanahorias, cortar y cocer durante 20 min con 1/4 litro de agua donde se ha disuelto el caldo de ave
  • Calentar el horno y preparar un baño maría
  • Untar de mantequilla los 6 cuencos
  • Batir los huevos, añadir el queso gruyère, la sal y la pimienta y el perifolio cortado
  • Escurir las zanahorias, pasar por el chino y batir con los huevos
  • Echar en los cuencos y cocinar 25 min en el horno al baño maría
Queso Gruyére
50 g
191 cal
Mantequilla
15 g
107 cal
Zanahorias
600 g
252 cal
Una pastilla de caldo de ave
10 g
24 ca
Un ramo de perifolio
20 g
14 cal
Sal
una pizca
-
Pimienta
una pizca
-
Calorías totales  
1036 cal