REQUESON: FICHA NUTRICIONAL
REQUESON

El requesón es uno de los productos derivados de la leche que tiene menos calorias

Por su bajo contenido en hidratos de carbono,el requesón tiene un índice glucémico muy bajo

La carga glucémica de una ración de 100 g de requesón es prácticamente nula

El requesón tiene un índice de saciedad moderado

La proporción de acidos omega en el requesón favorable

El requesón no contiene fibra alimentaria
El contenido en antioxidantes del requesón es moderado
El requesón acidifica la orina moderadamente
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
Sodio
  405
Potasio
  84
Calcio
  60
Magnesio
  5
Fósforo
  132
Hierro
  0.14
Cobre
  0.03
Zinc
  0.37
Selenio
  9
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
2.85
Acidos grasos monoinsaturados

1.28

Acidos poliinsaturados
0.14
Colesterol
14
Vitamina A
  48
Beta-caroteno
20
Vitamina C
  100
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.12
Vitamina K
  0.7
Tiamina
  0.02
Riboflavina
  0.16
Niacina
  3.3
Vitamina B6
0.97
Folatos
12
Vitamina B12
0.62
Acido pantoténico
0.21
 

El requesón es un derivado lácteo de sabor suave y delicado. Se puede consumir tanto solo como acompañado de otros alimentos, formando parte de platos muy diversos. Además es un alimento ideal para preparar postres refrescantes y ligeros

El requesón es una importante fuente proteica ya que contiene cuatro veces más proteínas que la leche. Además sus proteínas (lactoglobulina y lactoalbúmina) son de mayor valor biológico que las presentes en mayor cantidad en otros lácteos como la caseína.

Su contenido graso es menor que el de la mayoría de los quesos ya que solamente aporta 101 calorías por cada cien gramos. Contiene casi la mitad de grasa que el queso fresco y casi cuatro veces menos que un queso semicurado, lo que le convierte en un alimento apropiado para incluir en una dieta de control de peso o de grasas


RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
  Requesón con miel
85 g
196
24 20 150

  Trufas de batata (cada trufa)
25 g
26
40
2
15

A= alérgicos; C=celíacos; D=diabéticos; G= gotosos; H=hipertensos

  • J.Mataix Verdu. Tabla de composición de Alimentos. Universidad de Granada
Ficha creada el 16 de Agosto de 2006. Equipo de Redacción de DIETAS MATEMÁTICAS

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