CALLOS: FICHA NUTRICIONAL
CALLOS

Los callos de ternera son un alimento que tiene pocas calorias

Los callos no contienen hidratos de carbono. Su índice glucémico es nulo

La carga glucémica de los callos es nula

El índice de saciedad de los callos es moderado

La proporción de ácidos grasos omega es bastante favorable

Los callos no tienen fibra

Los callos tienen pequeñas cantidades de antioxidantes

Los callos acidifican moderadamente la orina

  INFORMACIÓN NUTRICIONALCOMPLEMENTARIA  
Sodio
  46
Potasio
  270
Calcio
  9
Magnesio
  8
Fósforo
  79
Hierro
  1.95
Cobre
  0.09
Zinc
  2.47
Selenio
  459
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
2.03
Acidos grasos monoinsaturados

1.31

Acidos poliinsaturados
0.07
Colesterol
95
Vitamina A
  0
Beta-caroteno
0
Vitamina C
  3
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.08
Vitamina K
  0
Tiamina
  0.01
Riboflavina
  0.17
Niacina
  0.06
Vitamina B6
0.04
Folatos
1
Vitamina B12
1.54
Acido pantoténico
0.56

Los callos son son plato tipico de algunas regiones de España, aunque en otros países no son consumidos por razones psicológicas (los callos son la pared de unos de los estómagos de las bovinos)

Escuela de Cocina

REFERENCIAS

Cristina Galiano. Menús para estar sanos y no engordar. 2006 Espasa 5ª Ed. 458 páginas

 
Ficha nutricional creada el 12 de Febrero de 2007. Equipo de Redacción de IQB
 
 

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