![]() |
ADITIVOS |
CONSERVANTES
N� CEE | Aditivo | Abreviatura | N� CEE | Aditivo | Abreviatura | |
E - 200 | �cido s�rbico | Sa | E - 214 | p-hidroxibenzoato de etilo | PHB | |
E - 202 | Sorbato pot�sico | Sa | E - 215 | p-hidroxibenzoato s�dico de etilo | PHB | |
E - 203 | Sorbato c�lcico | Sa | E - 216 | p-hidroxibenzoato de propilo | PHB | |
E - 210 | �cido benzoico | Ba | E - 217 | p-hidroxibenzoato s�dico de propilo | PHB | |
E - 211 | Benzoato s�dico | Ba | E - 218 | p-hidroxibenzoato de metilo | PHB | |
E - 212 | Benzoato pot�sico | Ba | E - 219 | p-hidroxibenzoato s�dico de metilo | PHB | |
E - 213 | Benzoato c�lcico | Ba | ||||
E - 220 | Di�xido de azufre | SO2 | E - 224 | Metabisulfito pot�sico | SO2 | |
E - 221 | Sulfito s�dico | SO2 | E - 226 | Sulfito c�lcico | SO2 | |
E - 222 | Sulfito �cido de sodio | SO2 | E - 227 | Sulfito �cido de calcio | SO2 | |
E - 223 | Metabisulfito s�dico | SO2 | E - 228 | Sulfito �cido de potasio | SO2 |
Abreviatura | IDA
mg/kg � mg/l |
Usos | |
Sa | 200
300 1000 2000 |
Bebidas alcoh�licas
aromatizadas a base de vino.
Bebidas no alcoh�licas aromatizadas. Ovoproductos. Queso en lonchas envasado. Turrones y mazapanes. Masas para rebozar. Pan en rebanadas envasado. Productos de boller�a. Queso fundido. |
|
Ba | 150
200 |
Bebidas no alcoh�licas
aromatizadas.
Cerveza de barril sin alcohol |
|
PHB | |||
SO2 | 15
20 50 100 170 400 450 500 |
Az�cares.
Cervezas Galletas secas. Productos de aperitivo. Marisco cocido (en las partes comestibles). Confituras, jaleas y mermeladas. Gelatina. Productos vegetales y frutas en aceite, salmuera o vinagre. Frutas desecadas rehidratadas. Vinagre de fermentaci�n. Hortalizas y legumbres blancas desecadas. Longaniza y butifarra fresca. Frutos de c�scara. |
|
Sa + Ba | 300
500 600 1000 1500 2000 5000 250Sa+150Ba |
Postres a base de leche
no tratados por calor
Caldos y sopas l�quidas Concentrados l�quidos de infusiones. Condimentos y aderezos. Goma de mascar o chicle. Productos alimenticios destinados a una alimentaci�n especial. Ensaladas preparadas. Productos de huevas de pescado. Huevas de esturi�n. Productos vegetales en aceite, salmuera � vinagre. Huevo l�quido Bebidas no alcoh�licas aromatizadas. |
|
Sa + PHB | 1000 (300 m�x. PHB) | Productos de aperitivo. | |
Sa + Ba + PHB | 2000
1500 (300 m�x. PHB) |
Complementos de la
dieta l�quidos
Productos de confiter�a (Excepto chocolate) |