DICCIONARIO ILUSTRADO DE TÉRMINOS MEDICOS

ADITIVOS

Antioxidantes

N� CEE Aditivo Obtenci�n IDA Usos
E - 270 �cido l�ctico 5 g/l

Quantum satis

N�ctares

Cerveza, pan, pastas alimenticias frescas. Confituras y jaleas extra. Confituras, jaleas y mermeladas. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva. Quesos tipo mozzarella y quesos obtenidos a partir de lactosueros

E - 300 �cido asc�rbico Quantum satis Cerveza, pan, pastas alimenticias frescas, carne picada. Pescados, crust�ceos y moluscos no elaborados. Confituras y jaleas extra. Confituras, jaleas y mermeladas. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva. Zumos.
E - 301 Ascorbato s�dico Quantum satis Cerveza, pan, pastas alimenticias frescas, carne picada. Pescados, crust�ceos y moluscos no elaborados. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva
E - 302 Ascorbato c�lcico Pan, carne picada. Pescados, crust�ceos y moluscos no elaborados. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva
E - 303 Diacetato de ascorbilo
E - 304 Palmitato de ascorbilo Quantum satis Pan
E - 306 Tocoferoles
E - 307 Alfa - tocoferol sint�tico 200 mg/l Aceite de oliva refinado
E - 308 Gamma - tocoferol sint�tico
E - 309 Delta - tocoferol sint�tico
E - 310 Galato de propilo
E - 311 Galato de octilo
E - 312 Galato de dodecilo
E - 320 Butilhidroxianisol (BHA)
E - 321 Butilhidroxitoluol (BHT)
E - 322 Lecitinas Quantum satis Cacao y chocolate, pan, pastas alimenticias frescas
E - 325 Lactato s�dico Quantum satis Pan. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva
E - 326 Lactato pot�sico Quantum satis Pan. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva
E - 327 Lactato c�lcico Quantum satis Pan. Confituras y jaleas extra. Confituras, jaleas y mermeladas. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva
E - 330 �cido c�trico 0,5 %

3 g/l

5 g/l

Quantum satis

Cacao y chocolate

Zumos

N�ctares

Cerveza, pastas alimenticias frescas, carne picada. Pescados, crust�ceos y moluscos no elaborados. Confituras y jaleas extra. Confituras, jaleas y mermeladas. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva. Quesos tipo mozzarella y quesos obtenidos a partir de lactosueros

E - 331 Citratos de sodio Quantum satis Carne picada. Pescados, crust�ceos y moluscos no elaborados. Confituras y jaleas extra. Confituras, jaleas y mermeladas. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva
E - 332 Citratos de potasio Quantum satis Carne picada. Pescados, crust�ceos y moluscos no elaborados. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva
E - 333 Citratos de calcio Quantum satis Carne picada. Pescados, crust�ceos y moluscos no elaborados. Confituras y jaleas extra. Confituras, jaleas y mermeladas. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva
E - 334 �cido tart�rico 0,5 %

Quantum satis

Cacao y chocolate

Pastas alimenticias frescas. Confituras y jaleas extra. Confituras, jaleas y mermeladas. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva

E - 335 Tartratos de sodio Quantum satis Confituras y jaleas extra. Confituras, jaleas y mermeladas. Frutas, legumbres y hortalizas en conserva
E - 336 Tartratos de potasio Quantum satis Frutas, legumbres y hortalizas en conserva. Zumo de uva.
E - 337 Tartratos de sodio y potasio Frutas, legumbres y hortalizas en conserva
E - 338 �cido ortofosf�rico (6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

(13)

(14)

(15)

(16)

(17)

(47)

(48)

(49)

(50)

(51)

(52)

(53)

(54)

Quantum satis

Az�cares

Postres

Productos alimenticios destinados a una alimentaci�n especial

Productos de aperitivo

Productos c�rnicos

Productos de confiter�a

Productos de pesca.

Productos vegetales

Quesos

Queso fundido

Sal y sustitutos

Salsas

Caldos y sopas

Cereales para desayuno

Helados

Huevos y ovoproductos

Leche esterilizada y UHT

Leche conservada

Nata

Pasteler�a, reposter�a y galleter�a.

Complementos alimenticios

E - 339 Ortofosfatos de sodio (6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

(13)

(14)

(15)

(16)

(17)

(47)

(48)

(49)

(50)

(51)

(52)

(53)

(54)

Quantum satis

Az�cares

Postres

Productos alimenticios destinados a una alimentaci�n especial

Productos de aperitivo

Productos c�rnicos

Productos de confiter�a

Productos de pesca.

Productos vegetales

Quesos

Queso fundido

Sal y sustitutos

Salsas

Caldos y sopas

Cereales para desayuno

Helados

Huevos y ovoproductos

Leche esterilizada y UHT

Leche conservada

Nata

Pasteler�a, reposter�a y galleter�a.

Complementos alimenticios

E - 340 Ortofosfatos de potasio (6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

(13)

(14)

(15)

(16)

(17)

(47)

(48)

(49)

(50)

(51)

(52)

(53)

(54)

Quantum satis

Az�cares

Postres

Productos alimenticios destinados a una alimentaci�n especial

Productos de aperitivo

Productos c�rnicos

Productos de confiter�a

Productos de pesca.

Productos vegetales

Quesos

Queso fundido

Sal y sustitutos

Salsas

Caldos y sopas

Cereales para desayuno

Helados

Huevos y ovoproductos

Leche esterilizada y UHT

Leche conservada

Nata

Pasteler�a, reposter�a y galleter�a.

Complementos alimenticios

E - 341 Ortofosfatos de calcio (6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

(13)

(14)

(15)

(16)

(17)

(47)

(48)

(49)

(50)

(51)

(52)

(53)

(54)

Quantum satis

Az�cares Postres

Productos alimenticios destinados a una alimentaci�n especial

Productos de aperitivo

Productos c�rnicos

Productos de confiter�a

Productos de pesca.

Productos vegetales

Quesos

Queso fundido

Sal y sustitutos

Salsas

Caldos y sopas

Cereales para desayuno

Helados

Huevos y ovoproductos

Leche esterilizada y UHT

Leche conservada

Nata

Pasteler�a, reposter�a y galleter�a.

Complementos alimenticios

(6) ? 10 g/kg solos o en combinaci�n; (7) ? 3-7 g/kg solos o en combinaci�n; (8) ? 5 g/kg solos o en combinaci�n; (9) ? 5 g/kg solos o en combinaci�n; (10) ? 5 g/kg solos o en combinaci�n; (11) ? 5 g/kg solos o en combinaci�n; (12) ? 5 g/kg solos o en combinaci�n; (13) ? 5 g/kg solos o en combinaci�n; (14) ? 2 g/kg solos o en combinaci�n (15) ? 20 g/kg solos o en combinaci�n; (16) ? 10 g/kg solos o en combinaci�n; (17) ? 5 g/kg solos o en combinaci�n; (47) ? 3 g/kg solos o en combinaci�n; (48) ? 5 g/kg solos o en combinaci�n; (49) ? 1 g/kg solos o en combinaci�n; (50) ? 10 g/kg solos o en combinaci�n; (51) ? 1 g/l solos o en combinaci�n; (52) ? 1-2,5 g/kg solos o en combinaci�n; (53) ? 5 g/kg solos o en combinaci�n; (54) ? 20 g/kg solos o en combinaci�n