NIVELES DE GLUCOSA PARA LA EVALUACIÓN

Bajo riesgo Riesgo arterial Riesgo microvascular
HbA1c (%)(estandarizado según el DCCT)
< 6.5
> 6.5
> 6.5

Glucosa en plasma venoso en ayunas/preprandial

< 110 mg/dl (< 6.0 mmol/l)
> 110 mg/dl (> 6.0 mmol/l)
> 125 mg/dl (> 7.0 mmol/l)

Glucosa analizada por el mismo paciente:

  • en ayunas
  • post-prandial (máximo)

< 100 mg/dl (< 5.5 mmol/l)

< 135 mg/dl (< 7.5 mmol/l)

> 100 mg/dl (> 5.5 mmol/l)

> 135 mg/dl (> 75 mmol/l)

> 110 mg/dl (> 6.0 mmol/l)

> 160 mg/dl (> 9.0 mmol/l)

La glucosa capilar en ayunas es 18 mg/dl (1.0 mmol/l) inferior que la glucosa en sangre venosa. La glucosa capilar postprandial es la misma que la glucosa venosa

 

NIVELES DE LÍPIDOS PARA LA EVALUACIÓN

Bajo riesgo Riego

Alto riesgo

Colesterol sérico total

< 185 mg/dl

< 4.8 mmol/l

185-230 mg/dl

4.8 -6.0 mmol/l

> 230 mg/dl

> 6. 0 mmol/l

LDLs

< 115 mg/dl

< 3.0 mmol/l

115-155 mg/dl

3.0 -4.0 mmol/l

> 155 mg/dl

> 4. 0 mmol/l

HDLs

> 46 mg/dl

< 1.2 mmol/l

39- 46 mg/dl

1.0 -1.2 mmol/l

< 39 mg/dl

< 1. 0 mmol/l

Triglicéridos

< 150 mg/dl

< 1.7 mmol/l

150-200 mg/dl

1.7- 2.2 mmol/l

> 200 mg/dl

> 2. 2 mmol/l

VALORES DE LA PRESIÓN ARTERIAL ARA LA EVALUACIÓN
Bajo riesgo (mm Hg) < 140/85