Pasta de Azufaifa

Azufaifas secas
240 g

Goma arábiga
3000 g
Azúcar blanco
2000 g
Agua de Azahar
90 g
 

Hiérvanse las azufaifas por media hora en 1080 gramos de agua; pásese el cocimiento por estameña, con expresión; déjese clarificar por reposo, y decántese. Por separado, disuélvase la goma en frio en 1800 gramos de agua, y cuélese la solución. Hágase un jarabe con el azúcar y el cocimiento de azufaifas, por ebullicion y clarificacion con albúmina; añádase la solución de goma. y evapórese en baño de maría hasta que tenga consistencia de extracto blando; mézclese el agua de azahar; póngase la vasija en baño de agua hirviendo; déjese en él por dos horas; sepárese la espuma de la pasta y viértase esta en moldes de hoja de lata frotados interiormente con aceite de almendras, y séquese en la estufa dentro de los mismos moldes