INDICES DIETÉTICOS DE LOS ALIMENTOS
SANDIA

La sandía tiene pocas calorias

El índice glucémico de la sandía es moderado

La carga glucémica de una ración de 100 g de sandia es baja

La sandía un índice de saciedad muy elevado

El contenido en lípidos es prácticamente nulo y la sandía no contiene ácidos omega

El sandia tiene poca fibra alimentaria
El contenido en antioxidantes de la sandía es bajo
La sandía alcaliniza ligeramente la orina
 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  2
Potasio
  110
Calcio
  7
Magnesio
  10
Fósforo
  9
Hierro
  0.2
Cobre
  0.03
Zinc
  0.1
Selenio
  0.1
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0
Acidos grasos monoinsaturados
0
Acidos poliinsaturados
0
Colesterol
0
Vitamina A
  18
Beta-caroteno
303
Vitamina C
  11
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.1
Vitamina K
  0,1
Tiamina
  0.03
Riboflavina
  0.02
Niacina
  0.1
Vitamina B6
0.1
Folatos
4
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.22
La sandía tiene un índice glucémico relativamente alto. Sin embargo, dado que contiene pocos hidratos de carbono, la carga glucémica es baja. Así, se pueden consumir sin problemas raciones de 300 o 400 g de sandía que aportarán una carga glucémica de 12 o 16 (mas o menos la mitad de la carga de una barrita de pan de 50 g, con menos de un 30% de las calorías). Además, la sandía tiene tiene un poder saciante muy alto.

ALERGIAS AL MELÓN

No se han descrito alergias a esta fruta

Ficha creada el 23 de Septiembre de 2007. Equipo de Redacción de DIETAS MATEMATICAS

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