FICHA NUTRICIONAL DE LAS ACEITUNAS
FICHAS NUTRICIONALES
ENDIVIAS

Las endivias tienen muy pocas calorías

El índice glucémico de las endivias es mínimo

La carga glucémica de las endivias es prácticamente nula

El poder saciante de las endivias es máximo

La proporción de W6 a W3 es proporcionada, aunque su contenido es muy bajo

Las endivias contienen una cantidad moderada de fibra
El poder antioxidante de las endivias es casi nulo

Las endivias alcalinizan muy ligeramente la orina

 
INFORMACIÓN NUTRICIONALCOMPLEMENTARIA
 
Sodio
  1
Potasio
  170
Calcio
  21
Magnesio
  6
Fósforo
  27
Hierro
  0.4
Cobre
  0.05
Zinc
  0.2
Selenio
 

0.

2

Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0.2
Acidos grasos monoinsaturados
0
Acidos poliinsaturados
0.3
Colesterol
0
Vitamina A
  267
Beta-caroteno
17
Vitamina C
  5
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.1
Vitamina K
  0
Tiamina
  0.14
Riboflavina
  0.09
Niacina
  0.3
Vitamina B6

0.01

Folatos
14
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.14
La achicoria como planta medicinal
Las endivias constituyen en excelente alimento por su bajo contenido en calorias y su elevado poder saciante. Aunque no es una de las verduras que más fibra posee, contiene inulina y otros fructanos (hidratos de carbono que no se absorben por el tracto digestivo) que están siendo estudiados en los últimos años por su capacidad para prevenir el cáncer colorectal
 
Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
Endivias con anchoas
130 g
99
15
0
165

A= alérgicos; C=celíacos; D=diabéticos; G= gotosos; H=hipertensos

Escuela de Cocina

REFERENCIAS

  • Cristina Galiano. Menús para estar sanos y no engordar. 2006 Espasa 7ª Ed. 458 páginas
  • J.Mataix Verdu. Tabla de composición de Alimentos. Universidad de Granada
Ficha creada el 22 de Diciembre de 2007. Equipo de Redacción de DIETAS MATEMÁTICAS

Subir un nivelMapa de esta Web