INDICES DIETETICOS DEL PEPINILLO
CONEJO


El conejo tiene un bajo contenido en calorías
Este alimento no influye sobre el índice glucémico por no contener casi hidratos de carbono
La carga glucémica es nula al no tener este alimento hidratos de carbono El conejo muestra un indice de saciedad moderado


El conejo no contiene ácidos grasos omega

El conejo no contiene fibras El conejo contiene antioxidantes en cantidades moderadas El conejo acidifica sensiblemente la orina
 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  67
Potasio
  360
Calcio
  22.8
Magnesio
  24.9
Fósforo
  220
Hierro
  1.5
Cobre
  0.14
Zinc
  1.4
Selenio
  23.7
Yodo
  1.8
Acidos grasos saturados
1.8
Acidos grasos monoinsaturados

1.4

Acidos poliinsaturados
1.5
Colesterol
57
Vitamina A
  0
Beta-caroteno
0
Vitamina C
  2
Vitamina D
  6
Vitamina E (tocoferoles)
0.27
Vitamina K
  0
Tiamina
  0.1
Riboflavina
  0.12
Niacina
  8.7
Vitamina B6
0.12
Folatos
4.8
Vitamina B12
11
Acido pantoténico
0.8
El conejo es un animal de caza o de crianza cuya carne tiene un contenido bajo en calorias, siempre que se consuman animales de 1 kg o menos de peso y se elimine la grasa que se acumula alrededor de algunas vísceras. El conejo de monte tiene menos grasa que el de corral y su carne es más sabrosa pero también es mucho más dura y puede necesitar un mayor tiempo de cocción

RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
001
Conejo al ajillo
180
298
2
1
153

A= alérgicos; C=celíacos; D=diabéticos; G= gotosos; H=hipertensos

REFERENCIAS

José Mataix Verdu (ed): Tabla de composición de los alimentos. Universidad de Granada. 2003

Escuela de Cocina
Cristina Galiano. Menús para estar sanos y no engordar. 2006 Espasa 5ª Ed. 458 páginas

Subir un nivelMapa de esta Web