VALORES DEL INDICE GLUCÉMICO, INDICE DE SACIEDAD, ETC DE ALIMENTOS Y RECETAS

 
PEREJIL
Para una ración de 100 g  
Ración de 20 g
 

La perejil tiene pocas calorias

 

El índice glucémico del perejil es muy bajo

La carga glucemica del perejil es prácticamente nula ya que esta planta se utiliza siempre como condimentor

El perejil tiene un elevado índice de saciedad

 
Racion de 100 g
   

La razón de acidos omega es desfavorable. No tiene ninguna importancia dado que el contenido de estos ácidos grasos es prácticamente nulo

El perejil aporta una pequeña cantidad de fibra alimentaria

El perejil tiene un importante poder antioxidante, aunque desde el punto de vista alimentario no es significativo ya que las cantidades consumidas son perqueñas

El perejil alcaliniza la orina moderadamente

 
Monografía del perejil como planta medicinal

Además de ser utilizado como condimento, el perejil se considera también una planta medicinal y es utilizado en infusión como diurético y antidiábetico

 

RECETAS MATEMÁTICAS

El perejil se utiliza en muchísimas recetas como condimiento, saborizando e incluso con fines decorativos

 

REFERENCIAS

  • Nielsen SE. Effect of parsley (Petroselinum crispum) intake on urinary apigenin excretion, blood antioxidant enzymes and biomarkers for oxidative stress in human subjects. Br J Nutr, 1999 Jun; Vol. 81 (6), pp. 447-55;
Ficha alimentaria creada el 30 de Enero de 2007. Equipo de Redacción de IQB

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